Утро, растворённое в тумане

Евгений Голубев
Утро, растворённое в тумане,
отражалось  серебром и златом
то на покосившемся бурьяне,
то листвой искристой и крылатой.

В царственном покое,  величавом,
звуки пробуждались словно птицы
робкими чуть слышными  вначале,
суждено им в общем хоре слиться.

Лес  заполонить всполошным звоном,
и мольбой, и жалобой  надрывной
скрипками и вздохами валторны,
грустью флейты  светлой и наивной.