От Таганрога до Тайваня. МКХ и АКЖ

Наиля Ахунова
В этом году в шорт-лист МКХ-9 (Межд. конкурса хайку на рус. яз. в Москве) попало 10 хайку из Казани: Инессы Фа (5), Наили Ахуновой (3) и Ирины Покровской (2). Обратите внимание! А в Альманах "Росинки" МКХ-7 и МКХ-8 (М.,2017) вошли мои хайку-призеры, дипломанты и номинанты, а также Людмилы Скребневой (номинанты). Ряды казанских хайдзинов растут, что не может не радовать! Все они имеют отношение к нашему ЛИТО, чему я тоже, конечно, очень рада! И еще: нынешний МКХ сподвигнул (простимулировал) меня издать книгу хайку "Над закатной водой" ), чему я весьма благодарна! Теперь она разлетелась вместе с друзьями-хайдзинами по городам и весям: от Таганрога и Харькова до Новосибирска и Тайваня...
А сегодня, 8 октября, в 16 часов в КЦ "Вдохновение" (Москва) на Литовском бульваре, 7 состоится церемония награждения победителей Межународного конкурса "Сто хайку для Акиты", куда вошли и мы с Людой Скребневой. А также презентация Альманаха АКЖ "Полевые цветы", куда мы тоже вошли. Увы, мы не сможем приехать на эту церемонию в Москву, но хотим поделиться этой радостью с вами, дорогие друзья! А также на занятии нашего ЛИТО сегодня в 16 часов в любимой библиотеке на Профсоюзной!

* * *
Когда я вспоминаю хайдзинов и МКХ, в первую очередь вспоминаю Наташу Седенкову (Самара), а также - Марину Даренскую (Таганрог), Элину Витомскую (Моск. обл.), Радика Хузина (Уфа), Ольгу Черных (Львов), Наташу Барва и Петра Савченко (Москва), Младена, Елену Шастину (Новосибирск), Алекса Мура (Смоленск), Люку Акимову (СПб), Миру Михайлову (Карачаево-Черкессия), Михаила Ежова (Харьков), Николая Гранкина (Краснодар), Полину Печерскую (Москва), Валентину Назарову (Тверь), Михаила Ляблина (Дубна), Светлану Новицкую и Наталью Леви (Москва), Андрея Ларионова (Уфа), Виктора Ветлина (Москва), Игоря Шугана (Тайвань), Александра Галкина (Серпухов), Алексея Фана (СПб), Анастасию Зайцеву, Сергея Шаталова, Сергея Белова (Донецк), Людмилу Кондратьеву (Пушкин), Людмилу Скребневу и Инессу Фа (Казань)... И это далеко не полный список.

Ну и конечно, москвичей Виктора Мазурика, Татьяну Соколову-Делюсину, Дмитрия Кудря. Из тех, кого я знаю лично, разумеется. И эти воспоминания греют мне душу...

На фото: публикация моих хайбунов в "Казанском альманахе. Бирюза". Казань, 2017