Пейзажист

Владимир Смирнов Пейзажист
На грани жути той упрямой,
Что тянет кататься и выть,
Я видел пейзаж этот самый,
Который нельзя позабыть...
..........
Я видел по знойному полю
Дороги стремительной ход –
К горам, на высокую волю,
Рывками вперёд и вперёд.
А там, в высоте нестерпимой,
За гребнями тающих гор,
Не вскользь, не потупясь – и мимо:
Я встретил и солнце в упор.
Я слушал его откровенья,
Я чуял его естество –
Безумную скорость вращенья,
Трагичную яркость его...
............
За гранью той жути упрямой,
Где заново связана нить,
Я видел пейзаж этот самый,
Который хотел сотворить...

Но мучимый творческим духом,
В зените далёкого дня,
Голландец с обрезанным ухом
Увидел его до меня...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.