Окатят округу осенние сумерки...

Алексей Бинкевич
Окатят округу осенние сумерки,
давно ли здесь лето бродило в саду
и красило яблоки яростным суриком
и солнце купалось Купалой в пруду.

Казалось, тепло никогда не окончится,
но время всё время меняло формат:
листва облетела, пожухла и корчится,
и в воздухе волглый возник аромат.

Повсюду пернатые стаи сбиваются,
ужель  подоспела пора кочевать?..
Храни их Господь! Пусть с пути не сбиваются.
Вернутся потом, чтобы нас врачевать...