Похоже, и, правда, поступаю умно

Анастасия Маршалик
Похоже, и, правда, поступаю умно:
Не хожу в бар, чтоб залить печаль виски,
Превращая себя, пожалуй, в говно.
Образ жизни такой мне совсем не близкий.

Похоже, и стойкости больше, чем в вас.
Не бью себя в грудь кулаком - "я мужчина",
Не сыплю потоками ласковых фраз,
Чтоб потом по привычке врать без причины.

Похоже, бороться со всем мне одной.
Ищешь поддержку, да что в этом толку?
Исцелить каждый хочет свою лишь боль,
А в целителя с ядом запустит иголки.

Похоже, депрессия вхожа в народ,
"Жалейте меня" - об этом лишь просишь?
Но в поступках своих, как моральный урод,
Как же чёрствую душу свою ты выносишь?

Похоже, страдать стало модно у нас,
Удар одиночества - массовый вирус.
Прячешь слезы под маскою, становясь
Тираном, что в мире жестокости вырос.

Похоже, про честность забыли давно,
Подмена понятий: лишь секс и банальность,
Любовь наблюдаем мы только в кино,
Сказку выдумал ты, но а как же реальность?

Похоже, понять я смогу лишь сама:
Осчастливить другого рецепт не столь сложен.
Ты погряз в ожиданье людского добра,
А разве тебе в ответ кто-то должен?

Похоже, найдешь эту мысль чудной:
Отдать свою душу на растерзанье -
Не способ забыться очередной,
То радость - другого облегчить страданья.

Похоже, и, правда, поступаю умно:
Врать себе и любимым больше не будем,
Своим чувствам верна, пустых клятв нет давно,
Не ищу я любовь, а несу её людям.