К картине С. Брусилова Карасиный пруд

Белый Филин
Чем больше лет проходит,
Тем вижу я ясней
Наш Храм и колокольню,
Деревню и друзей.
И голоса родные
Всё звонче сквозь года.
Ах , листья золотые!
Осенняя пора!

Сгустила Осень краски,
А нам всё нипочём,
Простое в детстве счастье -
Рыбачим мы втроём.
И нам не страшен холод,
Оденемся теплей,
Корм на крючок наколот-
Ловись карась быстрей!

Пусть удочка из ивы,
Из перьев поплавок,
Всё сами смастерили,
Наловим рыбы впрок.
На удивление взрослым
Домой улов несём ,
Нам в Радость эта Осень,
Рыбачим мы втроём.

Как хорошо быть дома,
Там дети мы всегда,
Достаточно лишь вспомнить -
На Сердце Свет Добра!
И вижу я так ясно -
И церковь ,и село,
И чувствую, что счастлив,
А на Душе тепло!