ибо алкал Я, и вы дали Мне есть...

Елена Лаврик
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". Мф.25:34

Мы все научились красивым словам,
И ими, конечно же, всех утешаем:
"Я буду молиться! Поможет Бог вам!"
А что, почему и зачем? - не вникаем.

Шлем много красивых открыток больным -
На них много добрых, заботливых строчек...
А может быть лучше собраться, и к ним
Пойти, и помочь, ну, хотя бы разочек?!

Спросить: "Может деньги нужны на лекарства?
А может помочь вам дрова нарубить?"
Хотим все войти мы в небесное царство,
Но в сердце Христа не желаем впустить.

- Впустили?!
- Конечно! - Мы молимся много,
Проводим занятия в церкви с детьми,
Поем, размышляем, и славим все Бога -
И так уже многие-многие дни.

Даем десятину, все истины знаем,
Поэтому Богу нас не в чем винить,
Закон с детских лет мы Его соблюдаем,
Ну, как нас таких в небеса не впустить?

"Был голоден Я - вы меня не кормили,
Был наг - не одели, болел - не пришли.-
Ответит Господь, - вы меня не любили,
А значит не тою тропою вы шли!"

Давайте заметим Христа в своем брате,
Который не крикнет о помощи сам,
Быть может сидит он тихонечко сзади,
И слезы текут у него по щекам!