Два клёна

Ольга Душевная
Два клёна с детства мне знакомы.
Одновременно мы росли,
Корнями крепли, жались к дому
И вместе набирались сил.

Глядели клёны мне в оконце,
Ловили мой ответный взгляд.
Хвалились, под лучами солнца
Показывая свой наряд.

Вот наступила наша осень.
Им добрая... Мне словно зла,
Совсем непрошенная проседь
Средь золота волос легла.

Дни потянулись без просвета,
Тоске как будто нет конца.
Живу мечтой увидеть лето,
Лишь утешают деревца.

К моим ногам бросают клёны
Из листьев красочный ковёр.
Стараются вернуть влюблённость
И вновь разжечь в душе костёр.


08.10.2017