Стишки без вдохновения

Григорий Гольдштадт
С отвратным самочувствием
Стишки выходят жалкие.
Бывают редко чувственны:
Пишу, как из-под палки, я.
Стишки без вдохновения,
Ну, как цветы без запаха.
Красивы, но мгновение,
Муляж души захватанный.