Без твоего благословения

Лария Версо
Без твоего благословения
Я покидала отчий дом.
Ждала я твоего прощения,
За то, что жизнь была мне злом.

За то, что били душу нежную,
И чистоту втоптали в грязь..
Я никогда не стану прежнею,
Я очень сильно обожглась.

Судьба моя жестоко скалилась,
Когда животный женский страх
Искал твоей защиты искренней,
И леденел в моих стихах...

Когда из озера Отчаянья
Носила воду решетом,
Чтоб обмелело- ты не сжалился.
А я надеялась  -  потом.

Я так ждала тепла и нежности!
Я чистой, искренней была.
Какой чудовищной нелепости
Себя я в жертву отдала.

Весь этот город полон дыма,
А я в нем птица без крыла...
Мне улетать необходимо...
Но у меня семья, дела...