Писала женщина...

Марина Гребенюк Николаева
Писала  женщина  простая,  босоногая,
Забыв  о  возрасте,  не  помня  о  несчастьях,
Её  манили   за  собой  дорожка  новая,
И  половинка  человеческого  счастья!

Писала  женщина,  гнушаясь  предрассудками,
О  своём  детстве,  о  родителях  и  старости,
О  детях - искренне  и  дополняя  шутками,
Не  зная  ни  покоя,  ни  усталости…

Писала  женщина,  казалась  бестолковою... 
Стыдились  дети, - даже  их  она  не  слушала!
Писала  много  и  не  понимала  многово,
И  настежь  раскрывала  свою  душу  так.

Писала  женщина,  ваяла  мысль  отчётливо,
И  временами  получалось  даже  здорово,
Задумчиво,  доверчиво,  заботливо,  -
Всё  слово  за  слово, - и  всё  словоохотливо.

Писала  женщина  стихи - мягкосердечная
И  ни  настолько  уж  была  красноречивою,
В  них  то  бедовая  была,  а  то  беспечная,
То  жалкая,  а  то  до  одури  счастливая!

Писала  женщина  простая,  босоногая,
Забыв  о  возрасте  и  никого  не  слушая,
Любви   хотела,  за  сердца  стихами  трогая,
И  по  кусочку  раздавала  свою  душу  вам…
                07.05.2017г.