Я ночь люблю

Инесса 45
Я ночь люблю за тишину.
В ней нет ни шорохов ни стуков.
И все вокруг у сна в плену -
Не издают побочных звуков.

И ты один в тиши ночной,
Ты повелитель во Вселенной.
Наедине с самим собой
Свой опус выдаёшь нетленный.

В твой дом никто не постучит,
Не позвонит по телефону.
Никто истошно не кричит,
С ума не сходит от рингтонов.

В ночи такая благодать,
Ты релаксируешь душою.
И надо должное отдать,
Ты не грустишь с самим собою.

И ночью  пишется резвей,
Ложатся строчки на бумагу,
И не сомкнув своих очей,
Проявишь редкую отвагу.

При переходе в новый день,
Анализируешь прошедший,
И,прогоняя прочь мигрень,
Кайфуешь, словно сумасшедший.

Боготворю ночную тишь,
Её безмолвие и кротость.
Ты за часами не следишь,
Коль удаётся поработать.

И так спокойно на душе,
В ночи ни шороха, ни звука.
Который час? К утру уже....
И вот уж сон пришёл без стука.