Влечение Свыше мужчины и женщины...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "о Любви и Чувствах пылких"

Влечение Свыше мужчины и женщины -
Та Благодать, что от Бога в нас есть,
В единстве все чувства любовью повенчаны,
Их красок, оттенков не перечесть...

Утончённые страсти нежных желаний
Дарят нам в память чувственный пыл:
- В нём нега томленья любовных свиданий,
- Столетья минуя, он в нас не остыл!

Повеление Божие - множить прекрасное,
Рождая потомство - наших детей,
И Тайна рожденья Творцу сопричастная
- Благословенье для наших семей!...

Бог подарил нам высшие чувства,
Но грех разрушает их до безумства,
Когда удушающей плОтской любовью
Мы всё убиваем вслед за собою...

Бог ждёт, чтобы Мир мы собой украшали,
Не причиняли друг другу печали,
Чтоб самые нежные чувства любви
От грязи пороков в сердцах берегли.

Учились бы сами, учили б детей
Для воплощения Божьих идей,
Для достижения Вечной Гармонии,
Не превращая Жизнь в какафонию...

08.10.2017.