Про мудрость

Исмаил Лорткипанидзе
Год за годом,
Крупица за крупицей.
Копилась мудрость
В разум вереницей.

Её собрали предки для тебя,
Чтоб ты постиг её в мгновенье,
Развил и понял для себя:
Что жизнь всего лишь дуновение:

Движенье воздуха в пространстве,
Полет в неведанной ночи,
И ожидание в прострации,
Священных мыслей у свечи.

Так не сиди ты сложа руки,
Тут просто тысячи идей!
Их мудрецы в жизнь воплотили,
Тянись к же знаниям скорей.