Богатство

Игорь Шевчук
Все караваны мира,
                что  полны
Шелками,
            изумрудами
                и златом,
Не купят в небе Солнца и Луны
И кушака, 
               что латан-перелатан.

С такой поклажей лучше не шути…
Богатство –
               это тот еще обманщик!
Свобода  выбора ночлега и пути -
Вот в чем твое богатство,
                Караванщик!