Я не люблю...

Ираида Вишнякова
Я не люблю, когда в лицо мне лгут,
Пытаясь это делать вдохновенно.
С улыбкой на губах вдруг предают,
И слухи распускают беспредельно.

Я не люблю обиды без причин,
Когда хулят судьбу свою, ругая.
Вокруг полно "рыдающих" мужчин.
Таких я не люблю, не понимаю.

Где слово-золото и надо промолчать,
Кричат о наболевшем, сокровенном.
Есть вещи и о них не говорят...
С надрывом льётся плач обыкновенный.

Я очень не люблю, когда скулят,
Тем самым вызывая сожаление.
Когда отводят равнодушный взгляд,
Где так нужна их помощь для спасения.

Следят упорно, ждут, когда споткнёшься,
Чтобы пинка добавить вслед ногой.
Толкнуть исподтишка,а вдруг убьёшься,
Ехидно улыбаясь над тобой.

Я не люблю такого, не прощаю,
Когда трусливо прячутся за спины.
Таких я ненавижу, презираю,
Но есть же настоящие мужчины.