Осень мне нарисуй, художник

Зинаида Комиссарова
Осень мне нарисуй, художник,
Что танцует средь желтых листьев
И, поющий о чём-то дождик
Небо красящий водной кистью.
Нарисуй ещё птиц летящих
В те края, где гуляет лето
Красотой своей удивляющей,
Все закаты раскрась и рассветы
Нарисуй мне, художник, осень
В гроздьях ягод рябины алых
И цветов запоздалых россыпь,
Их так мало уже осталось
Нарисуй мне пейзаж осенний,
Ярких красок, прошу, не жалей
Чтобы вспомнились эти мгновенья,
Когда стукнет в окошки метель