Чёрное Солнце

Дервиш Ибн Шымкент
Видно, чёрное Солнце над миром взошло,
Если совесть и честь, по цене как стекло.
И ворованным хвастают нынче открыто.
Говорят, что само дескать в руки пришло..

        *****

Если мы, о ворах заведём разговор,
Я скажу, что от вора отличается вор.
Если в драном халате - считается вор.
Вор, в халате парчёвом - уже и не вор..

         *****

Хоть монетой набита у бея мошна,
Но душа неспокойна, (поскольку грешна.)
А ведь тем, кто продал свою совесть шайтану
Бездна адская вряд ли должна быть страшна..

         *****

Твердит закон - Гореть тому в аду,
Кто, казнокрад и брать посмеет мзду.
Но нрав чиновника, куда хитрей шайтана.
Он, травку щиплет, даже сквозь узду..

          *****

Как ты терпишь, о Небо, того подлеца,
Что на троне сидит не скрывая лица?
Обьявивши себя неподкупным судьёю.
Кровь невинных с халата не смыв до конца..

        *****

Будь ты знатен, богат, или чином высок -
Не берись отнимать у бродяги кусок.
Пусть у тощего пса недостаточно силы -
Их достанет вполне, на последний бросок..

         *****

О, подобный алефу*, безусый юнец -
Обольститель умов, пожиратель сердец.
Ты, и глазом моргнуть не успеешь, как время,
Сотворит тебя - ляму* сродни, под конец..


* - буквы арабского алфавита.