Женская доля

Вера Перегудова 2
Семейные, рутинные заботы,
Их каждый день порой не перечесть.
И здесь и там нас всюду ждёт работа,
И некогда нам Библию прочесть.

Такая, сёстры, выпала нам доля,
Уют, порядок в доме сохранять.
И в этом, знайте, есть Господня воля,
Чтоб в семьях рай Божественный создать.

Спешим стирать, встречать детей со школы,
И вместе с ними азбуку зубрить.
И изучать библейские основы,
Как Бога и людей сильней любить.

Нам нужно детям завтраки готовить,
Одежду гладить, штопать, убирать.
И взрослых их, для жизни приготовить,
Как упование на Бога возлагать.

Усталая, порой в изнеможеньи,
Колени для молитвы преклонив,
Мать молится о детях, вся в волненьи,
Их судьбы Богу полностью вручив.

И первые шаги, и слово мама,
Не раз вам приходилось услыхать.
Кто для ребёнка был той близкой самой ?
Конечно, только любящая мать.

Посуду мыть, и няньчить ребятишек,
Такая доля матери в семье.
Пусть Бог поможет всем растить детишек,
Чтоб они знали с детства о Христе.

Как мы свою работу выполняем ?
С любовью ль, с неподдельною ль душой ?
Достойно ль Бога все мы поступаем,
А может ропщем, крест волочим свой.

И делаем безрадостно, со стоном,
И видят это муж и дети все.
Труд без любви лишь будет пустым звоном,
Мы оправданья не найдём себе.

Господь, понять своё предназначенье,
Нам в этой жизни помоги земной.
Чтоб совершали мы своё служенье,
 И шли всегда покорно за Тобой.

О сёстры ! Мамы, юные девицы,
Ведь наша роль пред Богом велика.
Повсюду рассыпать добра крупицы,
 Они дороже злата, серебра.

Господь всегда за нами наблюдает,
Он нам на помощь в трудностях спешит.
И всякий, кто работу совершает,
Пусть знает, Бог за всё вознаградит !

Растить детей для Бога и для неба,
Здесь в этом мире, есть ли выше цель ?
Не о земном лишь только думать хлебе,
А им помочь, достигнуть неба дверь.

Нам наши матери и жёны служат,
От юности, всю жизнь, аж до седин.
Обет пред Богом данный не нарушат,
Средь трудностей и жизненных рутин.

14 июля, 2017