Из болезни

Людмила Ашеко
Болею, мой сокол, болею.
Но не обижаюсь на Бога.
Весёлых минут не жалею,
Хоть их в этой жизни немного.
В болезненных переживаньях
Забыты обиды, как будто
Всё мелочно, всё, чем поранен,
Не стоит страданья минуты.
Царапины разве считает
Упавший на поле военном?
Он заново жизнь проживает
Под куполом вечной вселенной.
Он связан с кончиной своею
Не рвущейся нитью суровой.
Болею, мой сокол, болею…
Поправлюсь! Ну, честное слово!