***

Муритан
В замочную скважину пролез
из стен созерцал пространство
из погребального Нигде
в Ничто перерождался

Шумел по ночам
Дверями скрипел
В углах копошился
И в окна стучал

Но имя сказать не решался...

Кого я вызвал в пентаграмме
начертанной вчера в тенях!?
наверно друг мой обосрался
забывшись у меня в гостях

Отныне по ночам не сплю я
В обосцаной кровати бдю
Чтоб друг из безвести пропавших
Как Лазарь не воскрес в углу

Но страхи темноты из детства
Вещал знакомый Айболит
- Кого вы батенька боитесь
В науке объяснений нет

Они не существуют, знаю!
Их всех придумал Демиург
Создатель тьмы, лишь наблюдатель
Его питает мой испуг

Он кормится моим лишь страхом
Когда соседи сладко спят
Им невдомек как я страдаю
Я заперт в четырех стенах

Теряю почву под ногами
И драгсы не помогут нет
Со всеми мысленно прощаюсь
До встречи, друг, на небесах!

А днем копаясь в интернете
Я закажу в али экспрессе
Японскую аппаратуру
для поиска заблудших душ

За дверью спальни камеры раставлю
Включу на тумбе диктофон
Лицо раскрашу в воинский окрас
И положу распятье под матрас

А стены окроплю святой водою
Пуд соли высыплю у ног
Начертанную пентаграмму спрячу
за старый бабушкин полог

Не нужен дьявол, чтоб бояться
Не страшен черт, когда внутри
Чернее черного пространство

2017