И это пройдёт

Тина Уфа
Когда слёзы текут по уставшей коже,
И привкус от них, как горький мёд,
Ты прижмёшь к себе и спасёшь от дрожи:
"Не волнуйся. И это пройдёт."

Ты заваришь зелёный, горячий, с мятой,
Тот, который сбережёт от моральных мук,
И печенье добавишь к этому аромату,
И убьёшь насовсем той печали звук.

Мы посмотрим с тобой о пингвинах мультфильм,
Завернувшись в уют одеяла у мамы,
И пусть кто-то и скажет, что все это ваниль,
"Для меня это - счастье" - отвечу упрямо.

И, когда ты почувствуешь до одури боль,
Но увидишь повсюду равнодушия лёд,
Обниму и смахну с твоей раны ту соль:
"Не волнуйся. И это пройдёт."