Лови осенний день тепла...

Людмила Желнова
Лови осенний день тепла,
Быть может он последний,
И завтра слякоти метла
Испортит всю обедню.

Гуляет солнце по лугам
Задумчиво-спокойно,
Конец - делам, конец - долгам,
Все сделано достойно.

Прекрасно осени лицо
Под красочной мантильей,
Богато шитой багрецом
И золотистой пылью.

И ветер - взбалмошный стилист,
Под мягким взглядом солнца,
Закручивает палый лист
В тугие веретенца.

Уж скоро празднику конец
И лист, летящий мимо,
Положит солнце в свой ларец,
Чтоб любоваться в зиму.

     8.10.2017.