Г. В. Кириченко. Тишина утра

Светлана Вольская
Посвящается Ивану Есаулкову:
http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940

Зелена и прелестна округа!
Тишина разлилась над рекой…
Дремлют лодки, прижавшись друг к другу.
В тихой заводи сон да покой.

И укрывшись в траве, даже ветер
Силы копит для новых проказ.
Цель его – всё увидеть на свете
И продолжить потом свой рассказ.

Просыпается медленно утро…
Озаряет румянцем пейзаж.
Всё придумано Господом мудро,
Важен каждый здесь штрих, персонаж.

Скоро-скоро наполнится звоном
Местность дивная, щебетом птиц;
Ароматом всех трав благовонных;
Шумом ветра… не зная границ.

Но сейчас только раннее утро…
И царит над рекой тишина.
Как красиво оно, златокудро…
И в пейзаж этот я влюблена!

08.10.2017 год.

Иллюстрация:
Геннадий  Кириченко. Тишина утра.

ВАНЕЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
БУДЬ СЧАСТЛИВ, МОЙ ДОРОГОЙ ДРУГ!