Что ты стонешь ночной ветерок...

Александр Кунин
Что ты стонешь, ночной ветерок,
Дай спокойно луну послушать,
Неужели тебе невдомек,
Где ночуют, устало, дУши.

Паровозный дымок затемнит
Непролазных путей дорожку,
Ночка осенью захолодит
Позабытую мной сторожку.

Наплескавшись в тумане, сверчки
Бросят скрипки и песнь затихнет,
Речка важно, сквозь волны-очки,
Запоздалым прибоем всхлипнет.

Зашнурую сердечную боль,
Ворот-грусть подниму повыше,
Ветер, старый проказник, позволь
Эхом голос любимой слышать…