Картина осени

Ольга Лапука
Нарисованной на окнах мокрой кистью
Тусклый день без праздничных лучей,
Осень паутинной,тонкой кистью
Пишет холст своих осенних дней.

Пусть дожди ложатся неуклюже,
Но зато рябины яркий цвет,
Отражается в прозрачной,мокрой луже
Словно в небе утренний рассвет.

А на мокрых ветках чуть качаясь
Яблоки поспели будто мёд,
Тут наверно осень улыбаясь
По картине золотом пройдёт.

Осень, в красоте неоспорима!
Восхищает прелестью своей,
Даже в дождь она неотразима,
Завораживает тайною людей.