Казнь Египетская 3

Виктор Благутин
           И были вши на людях и на скоте

В жизни, кто имеет вес,
Не объём решает,
А кто смел и сильных ест,
Или страх внушает.

Срочно вшей к себе и блох
Князь собрал их главный:
"Ваш, границею эпох,
Подвиг станет славный.
Мои верные бойцы,         
Помоги вам Боже,
Все в Египет! Там жрецы
Ждут вас и вельможи.
Чтоб покоя их лишить,
Лезьте к ним в кровати.
Вам Историю вершить!
Пейте кровь у знати.
Чтобы стали их дома
Им кромешным адом:
За бездействие ума
Отвечают задом"