Домик на горе

Минкевич Андрей
Домик на горе, - он как будто в стороне.
Этот домик монаха, или затворника в миру,
что ушёл в тишину.
Монах в гору взошёл, но в духовном развитии
остановился и идолам поклонился,
связь с Небесами потерял, но для видимости
обращается, но Душой не приобщается.
В сознании Души начертал он границу,
за которую ни кто не пройдёт –
он  охранник – стоит на посту.
Если ты в гору забрался, встретит монах –
не уйдёшь от него.
Только в духовном противостоянии,
если устоишь Душой в истине стоянии –
двери откроются, дальше поёдёшь,
по лестнице журавлиной, что спустилась
с Небес.
Взором проводит монах, сам не пойдёт,
будет снова он ждать…
Келья стоит до сих пор –
кто идёт, если узнает, то позовёт.
Клич, что раньше был, пришли лишь двое:
один от шамана посвящённый,
другой - от Солнца, рождённый.
Но Пути разошлись:
в келью вернулся монах,
к шаману - другой,
ну, от Солнца – к Солнцу Душойi
Может из них кто проснётся,
к Солнцу Душой –
Рождением обернётсяiii