Об Урале

Алевтина Зайцева
    

Всё мне мило на Урале,
Где холодная зима;
Горы в снежном одеяле,
В шапке тёплой я сама.

В шубке лисьей, рукавичках,
Ноги в катаных пимах.
Где морозы так привычны,
Вызывают треск в стволах

У берёзок, елей,сосен
Среди стужной тишины.
Между ними бродят лоси
В дебрях сказочной страны.

А на горках мчатся сани,
В них "горохом"- детвора.
Солнце тянет свои длани,
Не жалея им добра.

Как огонь, румянец в лицах,
Бодрость духа, чистота.
Сон счастливый ночью снится
И Урала красота!