Песня о Твери

Ирина Кудряева
На берегах великой Волги
Тверь величавая стоит.
Хранима и людьми, и Богом,
здесь каждый камень говорит
о том, как строилась веками,
о том, как рушилась в момент
Тверь в дни тяжелых испытаний,
дух русский закалив в огне.
-
Припев:
-
Для нас ты ласковая матушка,
старинная родная Тверь.
Ты дорога нам каждым камушком,
что жгла огнем пожара смерть.
Горела ты, но возрождалась вновь
из пепла огненных веков,
и ты вселяла в каждый храм и в дом,
надежду, веру и любовь.
-
Пусть говорить не могут камни,
но могут камни рассказать,
лишь приоткрыв завесу тайны,
о том, как жил старинный град.
Нельзя нам забывать о прошлом
и помня предков, защищать
свой дом и храм, рубя окошки
для света, мира и добра.
-
Припев.