Сегодня не узнать меня совсем

Нина Горячёва
Сегодня не узнать меня совсем,
Переживаю – писем нет от дочки.
Нельзя нам в жизни избежать проблем…
Я чувствую – не напишу ни строчки.

Известно только Богу, почему
Вдруг замолчала трепетная муза?
Шепчу молитву, глядя в полутьму,
А где-то гитарист рыдает блюзом.

Когда же стихли звуки за стеной,
В окне мелькнули призрачные тени.
Приди же, вдохновенье, сядь со мной
И разбуди во мне порыв весенний!

Как тяжело – за вечер ни строки…
Я тихо плачу над пустой страницей,
Но вот душа запела, словно птица,
Река стихов бежит из-под руки…