Когда уйдёт за горизонт

Корнейчук Пётр Ефимович
      *  *  *
Когда уйдёт за горизонт
мой день несбывшейся тревоги,
откроется сердечный зонт:
я буду счастлив от дороги.
Запомнил старые слова
о днях любви, пусть безучастных.
Пускай приложится молва
за мир подаренный, прекрасный.
И будет колокол звенеть
в церковном праздничном убранстве;
его разбуженная медь -
для одиноких душ, в пространстве.
Не зря любил, но не сберёг,
сгустились сумерки печали.
Оставил след надёжный слог
о днях, что радость излучали.

 2009г.