Гуляет осень...

Галина Лычковская
Гуляет осень не спеша, верша благие перемены
и миром полнится душа, хотя поют вовсю сирены

в глубинах мрачных бездны вод;
но  Осень знает наперёд-
что ткать и ткать ей паутину
чтоб завершить свои картины...

И тишина... лишь редкий лист упившись красками заката
сорвётся и не вверх, а вниз летит, откуда нет возврата,

да вскрикнет хрипло ветер где-то,
уснув  среди злачёных веток.
Диск солнца свой почётный круг
свершит, наш ободряя Дух.

Как жаль, что всё имеет срок и Осень сделает виток,
землице в дар червонцы, злато отдаст, чтоб не зиме косматой.

Готовя так природу к маю,
она просторы обживает
и веселится, что есть мочи,
хоть ночь длинней, а день короче...
03.10.2017.