79. Время охоты

Владимир Дугин
             Время охоты.(Охота.)

Наши прапрадеды, люди лесные
Очень давно ,до прихода Христа
Были отчаянны, добрые, злые
Жили не более лет по полста.

Их ипостаси-война и охота,
Да земледелие, как пахота
Сечь вражьи головы-тоже работа-
Лезла из диких степей сволота.

Время охоты-мужчинам в забаву.
По суху летом, в сугробах зимой
Всадники лихо скакали в дубраву,
Радуясь силе свое удалой.

Кони хрипели от  жуткой погони,
Рыси метались тенями в ветвях,
Слышались чьи то предсмертные стоны,
Дикий азарт пересиливал страх.

Псы разбегАлись с охотничьей прытью,
Рвали собаки свои поводки…
Как бы самим им не стать волчьей сытью,
И не попасть кабанам на клыки

Надвое череп раскроен у волка,
Он ещё жив и звериный оскал
Щерил ,но всуе, без всякого толка,
Он перед смертью врагов проклинал

Шли от погони олени прыжками,
Копья и стрелы впивались в бока,
Бились в конвульсиях жертвы ногами-
Жизнь так опасна и так коротка

Злился медведь на дыбы привставая,
Розовой пеной окрасился рот,
И завалился на бок, погибая
Вон как ему распороли живот

Через кустарник сигали лисицы
Зайцы и прочая мелочь не в счёт
Взмывшую поверх болотами птицу
Били стрелою без промаха влёт.

Ранен смертельно охотник клыками.
Медленно, но стекленеют глаза
Свиньи с подсвинками за кабанами
А против них  в одиночку нельзя.

Это неправда, что звери боятся
Дай им оружие-кто победит?
Все за потомство готовы сражаться-
Древний, заложенный в генах, инстинкт.

Бездной взирают у трупов глазницы,
Хищно мертвятину вороны рвут,
Вороны-птицы, они-не убийцы,
Что перепало вот то и склюют.

Сыростью тянет с болот, дело к ночи.
Дичи набито, навалено впрок.
Каждый поесть с  голодухи охочий,
Каждому надобно мяса кусок.

Раны промыты, наложены травы,
Крепко обтянуты мягким платком
Подняты чаши во Божию славу
Можно поесть, насладиться костром

Пламя костра ободрит и согреет,
Тот кто погиб-уложили на щит.
Каждый по времени в Ирий успеет,
Знает ли кто-когда будет убит?