Вьюга

Протоиерей Анатолий Симора
Всю ночь резвился зверь метели
И так гудел, снежил в окно,
Что даже в тепленькой постели
Ставало зябко от него.

А утром в выросшем сугробе
Утоп его безумный гул,
И, как в огромнейшей берлоге,
Устало, сладко он уснул.

И долго, словно от испуга,
Хранила улица покой,
Чтоб надоевшую всем вьюгу
Приспать сильнее тишиной.

2016