ещё немного до границы - Ветеранам ВОВ посвящается

Поэтесса Алена Морозова
---
Когда чуть-чуть осталось до границы...
Когда ещё немного, и опустится Победы Меч.
Перед атакой мне особенно не спится.
Минуты жизни в памяти хочу сберечь.

Я фотокарточку хранил весьма исправно.
Поистрепалась правда сильно, не беда.
На фотокарточке - моя сестра и мама.
В день накануне страшного известия - Война.

Мне было восемнадцать - пацанёнок.
И жизни вкуса не успел ещё познать.
Я помню только, что твердили мне с пелёнок:
Есть честь и совесть, Родина, отец и мать.

Поистрепалась фотокарточка, простите.
Бои - не шутка. Марш-броски, окопы, вши и грязь.
Вы только верьте в нас, пожалуйста, живыми ждите !
Простите, мне пора, опять перерубили связь.

Вернусь, наговоримся, подождите...
Всё будет хорошо. Не страшно, не один.
Всё будет хорошо. Вы только нас живыми ждите !
Всё будет хорошо. Сегодня выдвигаемся в Берлин.
---
/ октябрь 2017 г. / (Алена Морозова)