Осень

Александр Гопаненко
Осень. Вечер. Холодает,
Ветер дрожь по телу пас
И с ветвей листва слетая,
Как бы лето провожая,
Исполняет лёгкий вальс.

Солнце тучей залепило,
Тёплый луч его угас.
На ветвях горят рубины!
Грозди красные рябины
Радуют контрастом глаз

Вся земля покрыта златом.
Злато клен бросал к ногам,
Сосны лишь, в зелёных латах,
Провожали тех пернатых,
Что направились к югам.