Я хочу узнавать людей

Анарис Лирелай
Идут дожди. Уже который день.
Но жизнь от этого становится лишь лучше.
Нам часто слишком много помнить - лень..
Пусть дождь вплетается и в наши души.

Пусть время медленно бежит по жилам..
И прочь уходит смертная тоска.
Нам не должны. Запомни это миром.
Исток обратной прихоти - война.

И запирая разум в клеть сомнений,
Да прячась в свой укромный уголок,
Запомни, в мире сотни мнений,
И каждый в сердце верит, что он бог.

И каждый верит, что он чем-то лучше,
Что он не понят, одинок и не раскрыт...
И этот яд бежит у всех под кожей,
Как чувств не иссыхающий родник.

И быть уверенным совсем ни в чем нельзя,
И правда - хрупкий лёд над ложью.
Познанье стоит начинать с себя.
Пусть правда отзовётся дрожью.

И вопреки логичности сознанья,
Ещё не верю в ограниченность идей.
И постигая Мира тайны,
Я хочу узнавать людей.