Атараксия

Аля Алова
Перед отъездом простудился, заболел,
и хворь не отступала 3 недели.
С осенним ветром парк отчаянно редел,
молчали одинокие качели.

Король, сиделку для тебя не наняла -
оставила работу и лечила.
Плескала грустью каждый день в реке вода.
Поправишься! А что пройдет, то мило.

И с Королевою поедешь отдыхать
на Родос или Крит, билеты купим.
И будет греческое солнце нас ласкать,
и атараксии вина пригубим.