Последние поклоны

Яленка
Не пропускает город звёзды ниже —
и розовеют облака в ночи,
как будто эту пену кто-то нижет
на паутинку… нижет и молчит.

Среди фонарных отсветов тягуче,
как сладкой ватой, тянутся они
по небу — словно ищут доли лучшей,
а сизый мрак — октябрьский цианид…

И только утро думы объегорит —
оно ночной бессонницы мудрей.
Не пропускает звёзды спящий город,
и прекращает свет внезапный дрейф…

Качая облетающие кроны,
сбивает ветер листья на бегу.
И бьют они последние поклоны
под сожалений и прощаний гул…

о3.о1.2о17   о1:1о

Фото