Полюби себя самого

Олег Шах
Полюби себя самого,
Да ни как тот дурной самогон,
Что воняет, но стоит дёшево
И ты лишь потому и пьёшь его,
 
Что не можешь себе стать близким,
Как элитный Шотландский виски,
Вкус не пробовал впредь которого.
Делай то, что тебе лишь дорого,
 
А ни то, что кому-то хочется.
Превращай свою жизнь в творчество
И твори её сам, без помощи
Тех, кто круглым стал в гору овощем
 
И, скатившись в твоё течение,
Принижает всего значение,
Но себя ощущает выгодно.
Даже слово забудь "безвыходно",
 
Находи средь извилин лаз,
Бей не в бровь правотой, а в глаз.
Будь внутри и поверх наряден,
От неправды, кого-то ради,
 
Открестись, как от тёмной силы.
Не козни, возвышаясь, милуй
И, чтоб что-то любить в другом -
Полюби себя самого.