Сумерки крадутся

Геннадий Докучаев
Сумерки крадутся, но ещё светло,
Комары глумятся, сели на лицо.
Потому тяжёлый промысловый труд,
Гнуса миллионы, вздохнуть не дадут.
Следом ночь уставшая, темные глаза,
Чернотою мраморной будет до утра.
Все, кто утомился, сон к себе зовут,
По траве примятой звери пить идут.
В голове появится напряжённый звук,
Далеко разносится сердца громкий стук.

07.10.17