Будто бы Король

Валерий Жердий
От счастья громко я хочу смеяться!
И, хоть живу уже тринадцать лет,
Но это самый памятный момент.
Не стоит чёрта дюжины бояться.

Лечу стрелой, друзьям чтоб похвалиться,
Давно я им все уши прожужжал,
Но, наконец, несу, что обещал,
Имею право полное гордиться!

И пусть сей мяч - почти мой одногодка,
Непривлекательный имеет вид,
Душа моя от радости "кипит",
Мне драгоценность подарила тётка.

Зарплату игрокам она считала,
В спортклубе бухгалтерию вела.*
Там мяч, конечно, списанный взяла
И вместе с ним мне счастье передала.

Быть может, забивал голы им Крава**,
Свои финты крутил им также Квас***.
Восторг они дарили нам не раз,
Футбол был наша жизнь, а не забава.

С мячом я был, как будто бы Король.
Огромную сыграл он в жизни роль!


* спортивный клуб "Звезда" Кировоград

** Кравченко - футболист

*** Квасов   - футболист