Взор Святителя

Андрей Ардашев
В декабрьском небе тихо Солнца мяч
Как будто спрыгнул с дальней телевышки
И катится по сопке без припрыжки…
Но он ещё вернется! Ты не плачь…
С ним день придёт тепла, любви, удач!
Там, где цепями якорей звенит
Наш город у причалов утомлённых…
Флот тихоокеанский осенит
Торговый, рыбный и Краснознамённый
Святого Николая чудный плащ…
И снова будет воспалённый мяч
Безудержно карабкаться в зенит,
Чтоб в инее на мачтах и на клёнах
Восторженным лучом посеребрить!
И ярким блеском храмы окропить
Мирян, безумно в странствия влюблённых…
Так, на коловороте Мир стоит
Стихий земных, небесных и подводных!
Пусть путникам судьба благоволит
Под взором Николая чудотворным!


.................Андрей Ардашев
................ Фото: Сергея Крашанинникова