Обретшие друг друга половины

Наталия Филатова-Крапивина
Хотелось мне умчаться за моря,
С тоскою провожала птичьи стаи
И тех, кто в межсезонье уплывает,
Бросая на чужбине якоря…

Лишь там, за горизонтами, да, да,
Казалось, ожидает непременно
Не краткое блаженное мгновенье,
А долгие счастливые года.

Мне виделись пески волнистых дюн
И сосен загорелых стройных кроны,
И солнышка янтарная корона
Тонула средь лазоревых  лагун.

Янтарных бус нездешнее тепло
К сердечку проникало без препятствий,
Ладошку согревало и запястья,
Когда касалось  тела моего.

Но как забыть осеннюю тебя,
Родимая полесская равнина?
В душе моей сплелись необъяснимо
Серебряные нити октября

С крупинками живого янтаря -
Обретшие друг друга половины…