На остывшем в осени листе

Елена Трунина Ефимычева
                Эхо стихотворения 
                "Неровным почерком",
                Автор Лёша Хазов
  http://www.stihi.ru/2017/10/06/411



Вновь понимаешь - рядом всё не то,
И сердце под дождём совсем продрогло...
Затихнет день, но почерк всё равно
Продолжит диалог твой одинокий.

В нём колкой боли дикие ветра.
В нём нет просвета... Только за спиною
Есть лето, точно близкое вчера.
И память, плотно свитая с душою.

Стекают блики солнца в осень-тьму...
Зашкаливает боль и отчужденье.
Как горько оставаться одному.
Как далеко до радости весенней.

Но на остывшем в осени листе
Вдруг оживёт неровный, робкий почерк...
Поэт в твоей сердечной теплоте
Вновь нежность всю пролить в стихи захочет.


************************ Елена Трунина



Сгоревший в равнодушии и лжи, 
В смятеньи от фальшивости избранниц, 
Поэт осенней музой дорожит, 
Что приглашает на багряный танец. 

Она без фальши предана ему, 
Он пишет ей, неровно, но красиво... 

... Порой, совсем неплохо одному 
В объятиях осенней рефлексии... 


************************** Лёша Хазов



Порой совсем не плохо одному...
А Музе дорог почерк твой неровный.
Она сама подобно полусну
То слёзы льёт, то обнимает кроны.
Багряный танец длит её душа,
В неровном ритме, подчерком похожим...
Она не любит в чём-то убеждать,
Лишь эхом отзывается погожим.


************************ Елена Трунина