За калиткой

Олег Решеткин
   ( сказка - быль )

За калиткой хрюкнул кто-то!
Я туда. Стоит мужчина.
Наглый, с рожей идиота,
в красных пятнах и в морщинах.

Жаль, не будет диалога,
Не поговорить о вечном...
На него смотрю нестрого, -
проявляю человечность.

Он мне строчкой из Шекспира:
« Мол не будете ль любезны
дать  мне марки или лиры?
Я смогу быть вам полезным.

Огород вскопать иль песню
спеть могу вам про сиротку,
или водки литр треснуть
под японскую селёдку!»

Я ему, мол евро ныне,
и в России и в Европе...
Дядька хрюкает в уныньи
Потирая лоб холопий.

« У него  мол, два диплома,
он аристократ в изгнаньи.
Нет давно жены и дома.
Проявите  пониманье!»

Понял я идею сразу,
Дал ему на водку стольник.
Дядька хрюкнул мне два раза,
хрюкнул я в ответ, невольно...

... Плохо стало от чего - то,
я испариной покрылся.
если хрюкнуть мне охота,
значит где - то заразился!

       8 октября 2017