Неведомые ветра

Серая Пыль
Слышишь ты неведомые ветра
И как по неволе воет сердце,
Я в пелене своих мыслей,
Призываю тебя к отреченью.

А душа вдруг попросит свободы,
Тихо скажет, как ей незнакомы
Тихие порывы моих пороков,
И ляжет поспать у костра.
 
Этой осенью зыбкой до дрожи,
Собирая хворост в лесу,
Дикие звери шептали о помощи,
У них болезнь под названием грусть.
 
А строки мои зажатые,
Робко стынут на немых губах,
Ветер все так же прибывает
У сердца где-то зажав.
 
Незримые слухи разносятся,
Ты ложишься на сено поспать,
А пелена твоих мыслей
Уходит куда-то вдаль...