Клятва Гиппократа

Александр Филимонов 4
Что является первопричиной
Нездоровья нашего, как факт?
Рынок повенчали с медициной,
Вот и отдыхает Гиппократ.

Страховая его не держала,
Жёстко за причинные места.
И во время акта не стояла,
Требуя отчёт на два листа.

Рынок знаем, он мужского рода,
Так что медицина хош не хош,
Исполняй обязанности строго,
Исполняй и сердце не тревожь.

Раз имеет рынок медицину,
Значит явно будет результат.
Мог ли знать об это Ибн Сина,
Мог предполагать ли Гиппократ.

Что имеет его клятва цену,
Ведь товарно-денежный предмет.
После Гиппкрата, Авицены,
Утекло воды много и лет.

Скучно как-то жить без перемены,
Перемен желаешь? так изволь.
Почему ж вас удивляют цены.
Это ж демократия - zum Wohl.

Ну а врач он тоже на Канары
Хочет, просто скажем на моря.
Ваши деньги - его гонорары,
Вряд ли кто-то спорить будет зря.

Не таким вы рынок представляли?
Что и демократия не та?
Но позвольте, что ж вы ожидали,
Хуже воровства лишь простота.

Врач продукт системы, а не веник,
И семью ему надо кормить.
Каждый знает, что нельзя без денег,
Сосуществовать, прилично жить.

Значит доктора или его мед. брата,
Не ругайте весь мед. персонал.
В глубине души он  Гиппократа,
Помнит и не забывал.