Ах, если бы не ты

Стелла Дони
Ах, если бы не ты-Цветы, Мечты и Краски,
То не было б меня, художницы из сказки!
Кто сотворил тебя, кто мир нарисовал-
Тебе холсты, мне акварели дал!

И где-то высоко, в небесной глубине,
А может быть, в плену морском и в тишине-
Не преставая ждёт, живёт моя Мечта-
К которой прикоснуться рукою я должна!

А в ней сплетенье чувств и океан души,
Блаженный мир и недра всей Земли!
Чтоб полотно в шедевр вечный окунуть,
Чтобы Любовь могла навеки в нём уснуть!

В колодец дивной чистоты я окунаю краски,
И волшебством своим, художницей из сказки,
Глотками орошаю чудные долины-
Пусть на холсте твоём они живут отныне!

Рисуя небо голубым, в лазури-тёплым, ясным-
Я прячусь от дождя в пути и гроз ненастных!
Чтоб сохранить всю сочность-яркость акварели,
Чтоб не было на полотне твоём метели!

Перешагнувши вечность, в плену тоски-печали,
Не перестану жить нетленными ночами-
Звездою ясною гореть, по небосводу плыть,
Чтоб на холсте твоём счастливою светить!

Так бережно храня души своей все гаммы,
Любуясь сотканной цветами панорамой,
Я кистью нежною водя, сольюсь с тобою-
На полотне твоём ожившею Любовью!